Über GREEK ROOTS
Meine Name ist Mario Kastanias und schon immer beschäftigte ich mich mit der Frage, wie ich eine Brücke zwischen meiner Heimatstadt Hamburg und Griechenland, dem Geburtsland meines Vaters, herstellen könnte.
Die passende Antwort dazu fand sich im Sommer 2014 während eines Familienurlaubs in Koroni, einem kleinen Dorf im äußersten Westen der griechischen Halbinsel Peloponnes. Auf der Suche nach gutem Olivenöl für den täglichen „Choriatiki Salata“, dem berühmten griechischen Bauernsalat, traf ich auf Takis und Pantelis, zwei aufgeweckte und ambitionierte Olivenölproduzenten, die ihre Olivenhaine schon seit vielen Jahren nach den Richtlinien des ökologischen Landbaus bewirtschafteten.
Ihr frisch gepresster Olivensaft hatte einen unvergleichlichen Geschmack – welch ein Unterschied zu all den Olivenölen, die ich zuvor kennen gelernt hatte!
Dieses Erlebnis wirkte wie eine Initialzündung und war meine persönliche Begegnung mit Kairos, dem griechischen Gott der günstigen Gelegenheit und des rechten Augenblicks!
Mit Vergnügen beobachtete ich, wie die Begeisterung für dieses Naturprodukt auch von meinen Freunden, Nachbarn und Familie in Deutschland geteilt wurde. Was zunächst als Testballon startete, zog rasch immer größere Kreise. Die Gründung der Greek Roots Olivenmanufaktur war daher der nächste logische Schritt.